أعلنت سلسلة مطاعم KFC المغرب عن تجديد التزامها بجودة واستدامة منتجاتها، مع تكثيف جهودها في تعزيز التواصل مع المجتمع المحلي، حيث يتمثل جوهر هذا النهج في التعاون الوثيق مع شركاء محليين رائدين، على اعتبار أن مساهمتهم تلعب دورا حيويا في تحقيق طعم متميز في الوجبات المقدمة.
وفي بلاغ لها توصل موقع “المستقبل24” بنسخة منه، أكدت سلسلة مطاعم KFC المغرب أنها تُدرك بشكل كبير أهمية التعاون الوثيق والجاد مع الشركاء المحليين، بهدف الالتزام بأعلى معايير الجودة والتكيف مع تفضيلات الطهي المحلية، وشددت على تأكيد التزامها بالاستدامة والجودة وقابلية تتبع منتجاتها، سواء كان الأمر يتعلق بالدجاج أو الخبز أو الخضروات.
وذكر البلاغ أنه من أجل تحقيق هذا الهدف، ينصب التركيز بشكل كبير على استخدام المكونات المحلية، حيث يتم الاهتمام بشكل مستمر على الجودة وإمكانية التتبع، على اعتبار أن الدجاج الذي يستخدم في الأطباق يتم الحصول عليه بشكل حصري من المزارع المغربية، مما يعكس التزاما قويا بتعزيز الإنتاج المحلي. كما يتم الاعتماد على الخضروات من مزارع عضوية المعتمدة من لدن Global Gap والتي تتميز بالطراوة والجودة العالية.
وأشار البلاغ إلى أن سلسلة مطاعم KFC تتعامل، في الوقت الحالي، مع 85٪ من الفاعلين المحليين للحصول على مكونات الاطباق، وتهدف إلى زيادة هذه النسبة خلال المستقبل القريب، كما أنها تطبق سياسة صارمة للتتبع والجودة فيما يتعلق بسلامة الأغذية، وتضمن الشهادات الحلال التي تصدرها IMANOR ومعايير FSSC أن جميع المنتجات تمتثل لأعلى المعايير المعتمدة. وبالإضافة إلى ذلك، يخضع الموردون لمراجعة الجودة وسلامة الأغذية، يجريها خبراء مؤهلون.
واضاف البلاغ أنه تم تجهيز مصانع الدجاج الحاصلة على شهادة FSSC 2000 بأحدث مختبرات التحليل، مما يسمح بالمراقبة بشكل دقيق في سلسلة الإنتاج، من المنبع الزراعي وصولا إلى المنتجات النهائية، وبالتالي ضمان اعتماد معايير عالية لسلامة الأغذية.