نظمت السفارة الباكستانية في الرباط مأدبة عشاء عرضت خلالها أطباق البرياني الشهيرة والمأكولات التقليدية الباكستانية، بالإضافة إلى مزج فني بين المطبخ المغربي والدولي.
وقد حضر هذه الأمسية أكثر من 200 شخص، من بينهم مسؤولين مغاربة، وأكثر من 50 سفيراً من المجتمع الدبلوماسي، ورؤساء غرف التجارة والصناعة المغربية، بالإضافة إلى أعضاء بارزون من الجالية الباكستانية.
وفي كلمته بالمناسبة، أكد السفير محمد سامي الرحمن على أهمية هذه الفعالية قائلا: “مطبخنا الغني واللذيذ، الذي تطور عبر تقاليد تاريخية طويلة، يبرز التنوع الجغرافي والثقافي لباكستان. آمل أن يتمكن الضيوف من الاستمتاع بالنكهات الفاخرة التي نقدمها. أرز البسمتي وتوابلنا لا مثيل لهما في الجودة والمذاق”.
كما تطرق السفير إلى توجيهات رئيس الوزراء الخاصة بتعزيز فرص الاستثمار في باكستان، مشددا على أهمية هذه الأمسية في تقديم الأرز الباكستاني عالي الجودة والتوابل وغيرها من المنتجات القابلة للتصدير لجمهور واسع من المغاربة والدبلوماسيين.
وأضاف السفير: “لقد قمنا أيضا بدعوة وفد تجاري مؤلف من 25 عضوا من باكستان، ونظمنا مجلس أعمال باكستاني-مغربي، لاستكشاف فرص الأعمال في المغرب من خلال ترتيب لقاءات مع رؤساء الغرف التجارية والصناعية ذات الصلة. فهذه الأمسية لم تعزز جهودنا للتوفيق ما بين الشركات الباكستانية ونظيراتها المغربية فحسب، بل عرضت منتجاتنا أمام مجتمع دبلوماسي واسع النطاق”.
واختتم السفير سامي كلمته قائلا: “أنا متفائل بأن مثل هذه الأمسيات ستساهم في عرض منتجات باكستان لجمهور دولي متنوع، والمساعدة في خلق فرص تجارية واستثمارية مهمة للبلاد؛ فدولة باكستان تعد واحدة من أكبر الدول المنتجة للأرز في العالم، وأود أن أقدم أرزنا لأشقائنا في المغرب”.