أخبار عاجلة

افتتاح مطعم “Stagione” بالدار البيضاء لصاحب لقب أفضل صانع بيتزا في العالم أيوب عياش

افتتح الشاف المغربي أيوب عياش مطعمه الجديد بالدار البيضاء تحت اسم “Stagione”، وذلك بعد تتويجه بلقب أفضل صانع بيتزا في العالم خلال النسخة الثانية والعشرين من بطولة “كابوتو” العالمية للبيتزا التي احتضنتها مدينة نابولي الإيطالية. 

 

ويأتي هذا المشروع ليشكل امتدادا لمسار شاب مغربي استطاع أن يفرض اسمه في مجال فنون الطهي على الصعيد الدولي، ويعيد تقديم البيتزا بروح إبداعية تجمع بين الأصالة والابتكار.

وفي تصريح لموقع “المستقبل24” كشف عياش أن مطعم “Stagione” يراهن على تقديم تجربة ذوقية مختلفة قائمة على وصفات تحمل توقيع الشاف أيوب عياش، من خلال الاعتماد على مكونات مختارة بعناية وتقنيات احترافية اكتسبها عبر سنوات من البحث والتجربة. ويؤكد صاحب لقب أفضل صانع بيتزا في العالم أن المطعم لا يهدف فقط إلى تقديم بيتزا بمذاق مميز، بل يسعى أيضا إلى جعل هذا الفضاء مركزا لتكوين الشباب الراغبين في اكتساب خبرة مهنية في فنون الطهي، وتعزيز حضور الطهاة المغاربة في المنافسات الدولية. كما يشدد على أن الاستثمار في الموارد البشرية المحلية يمثل حجر الأساس في تطوير هذا القطاع وفتح آفاق أوسع أمام الكفاءات الشابة.

ويوضح الشاف أن مشروعه يأتي بدافع المساهمة في الارتقاء بالمطبخ المغربي على مستوى الإبداع العالمي، من خلال تجربة تحترم التقاليد وتفتح في الآن نفسه مجالا واسعا للتجديد، بما يمنح للزبائن فرصة تذوق وجبات تحمل قصة وجهدا وفلسفة عمل قائمة على الشغف.جدير بالذكر أن أيوب عياش انتقل رفقة أسرته إلى إيطاليا في سن السابعة، وهناك اكتشف شغفه بفن الطهي داخل مطعم صغير كان يرتاده مع والده. في سن الثالثة عشرة، بدأ رحلته في البحث والتجربة لفهم أسرار إعداد البيتزا وصناعة العجين المثالي. دخل عالم المنافسات الدولية في سن الحادية والعشرين، حيث حصل على المركز الثالث في أول بطولة يشارك فيها، قبل أن يحقق المركز الثاني سنة 2023. وفي عام 2025 توج مسيرته بنيل لقب أفضل صانع بيتزا في العالم بفضل وصفة مبتكرة حظيت بإشادة واسعة من لجنة التحكيم وخبراء الطهي.

شاهد أيضاً

افتتاح أول متجر Daskalidès للشوكولاتة البلجيكية الفاخرة في الدار البيضاء احتفالا بـ95 عام  من التميز

في خطوة بارزة على خريطة الرفاهية في المغرب، افتتحت دار الشوكولاتة البلجيكية العريقة Daskalidès أول …